Silaturahmi Ketua PWNU Sumsel ke Ketum PBNU 

Silaturahmi Ketua PWNU Sumsel ke Ketum PBNU 
Ketua NU Sumsel bersama Ketum NU Pusat

JAKARTA, MEDIASRIWIJAYA.com - Ketua PWNU Sumsel bersilaturahmi dengan Ketua Umum PBNU Prof. Dr. KH. Said Aqil Siroj, M.A. di Jakarta, Jumat (5/6). Dalam kesempatan tersebut ketua PWNU Sumsel KH. Amiruddin Nahrawi atau kerap disapa Cak Amir diterima langsung oleh Prof. Dr. KH. Said Aqil Siroj, M.A selaku Ketua PBNU. Dalam hal ini Cak Amir melaporkan perkembangan NU di Sumsel dan tidak lupa juga melaporkan perkembangan Gugus Tugas Covid-19 PWNU Sumsel serta menyampaikan bantuan-bantuan dari para tokoh NU Sumsel kepada warga Nahdiyin Sumsel yang terkena dampak dari covid-19. "Dalam kesempatan ini saya menyampaikan ada beberapa tokoh yang memberikan bantuan langsung kepada PWNU Sumsel  seperti Bapak Bupati Musi Banyuasin (Dr H Dodi Reza Alex Noerdin), Bupati Banyuasin (H. Askolani Jasi, S.H., M.H.) , Pak Yanto, dan Kemas KH Halim Ali yang mewakafkan tanahnya untuk Pesantren Nahladul Ulama Sumsel.

Dalam kesempatan tersebut Ketua PBNU juga mrnyampaikan bahwa pertemuan ini merupakan salah satu ajang silatuhrahmi dalam rangka halal bihalal pasca Hari Raya Idul Fitri dan tanpa kepentingan apa pun, beliau juga berdoa untuk Provinsi Sumatera Selatan. 

Dalam doanya Ketua PBNU Prof. Dr. KH. Said Aqil Siroj, M.A mendoakan "Semoga Sumsel selalu dalam keadaan tenang, aman, damai dan tenteram berkat kontribusi Nahdlatul Ulama yang mempunyai prinsip moderat, tawasut, toleran, tasawuf. "Beliau juga tidak lupa mendoakan serta menitip salam kepada tokoh-tokoh NU Sumsel yang telah membantu PWNU Sumsel,"ujar Cak Amir. (dre)